注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

周末:我与3G上网卡无限纠结的两天  

2010-08-01 23:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周六,闹钟响,起床,开电脑,连联通3G上网卡,打开163.com,再打开expo.163.com。今天我值班。

发现电脑显示“未能打开此网页”。

再一看,其他页面都正常,expo.163.com却打不开?刷新、重启,照旧。继续试,发现163.com 上面所有的二级页面都打不开。

让其他同学帮忙测试,还好,别人都能打开。

什么情况?

资深人士勇哥在线,赶紧让勇哥远程协助。多方测试之后,勇哥说,该站点无法访问,是运营商出问题了,跟联通客服反映吧。

然后,漫长的申诉就开始了。

电话那头的一位MM肯定地说,没有其他人反映有这个问题,应该是站点在维护,不然是我电脑设置了。我一头雾水地挂了电话。

看来一时半会儿解决不了,只好打电话让楠楠赶紧上线帮忙做事儿。

还是打给联通客服,一位GG接了电话。同样的语调:“没有接到其他人反映有问题”。不过,他总算给我指了一条出路,让我找别人的电脑试试。于是,35度以上的高温和烈日下,我端着电脑挨家挨户搜寻电脑。

终于找到一个好心的店老板Jessica。显而易见,上网卡存在问题。

理直气壮再打给联通客服,对方终于承诺,会反映给相关部门,24小时之内解决。

啥?24小时?简直欲哭无泪。我:“你们已经耽误上网超过2个小时了,我等不了那么久。”我说,我30分钟之后打给你们吧。

30分钟之内,对方没有反馈,我如约打过去。据说已经反映了,就是别人太忙,得排期呢。

好吧,我等等。这一等就到晚上八点,问题依然存在,居然发现,翻qiang之后,可以登陆这几个站点,太灵异。

电话还是得打,一贯的语调:“没有接到其他人反映这个问题”。终于爆发:“你们那么多用户,随便做个调查,不就清楚你们自己有没有问题了?”他大爷的,在这个时候还跟我强调“没有接到别人反映这个问题”,这是解决问题的态度么?!

这一天就这样混乱地过去了,临睡前,再试试,还是不行。哎~~真够无语的。反映问题之后,至少应该有个人打过来跟我核实,具体什么个情况吧?再打个电话催催,客服小姐依旧客客气气的回应,说正在处理中了。我强调,24小时之内,必须有人给我回个电话。

周日早上,睡梦中被电话幸福地叫醒。对方终于打来电话,跟我问了些情况,说准备查这个问题了。上午11点,接到第二个幸福的电话,问这个卡原来是武汉的啊,我说是啊,在武汉的时候买的。想了想,给他们反映了下,翻qiang 后可以登陆这个站点。对方满是茫然地问:“翻qiang? 什么是翻qiang?”

哎,由他们慢慢解决吧,大热天的,不那么大火气。

下午5点接到电话,武汉方面打过来的,问:“您访问过这个站点了吗?可以登陆了吗?” 于是打开电脑,发现可以了,对方倒也省事,听说可以访问了,没多的话,准备挂电话。我,忙追问:“什么原因能告诉我吗?”

我听到对方读给我一段话,大概是说什么服务商的问题。

就这么挂了电话,总觉得缺了点什么。

这算不算消费者权益受损害?

对方是不是该至少跟我道个歉?

什么都没有,我握着手机,半晌无语。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018