注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

自己认为对的 就去坚持  

2009-06-25 16:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现,固执的人往往因为他们过分自信。当然这并不永远是好事,古来因固执己见而错失江山的帝王将相比比皆是。

 

但是更多时候,相信自己比依赖别人有效。如果君王都没有了自己的主见,听任下面的臣子公说公理婆说婆理,到最后就会成了墙头草。下面坚持真理的臣子必然受难,而懂得阿谀奉承之道的臣子从此高升。比如“指鹿为马”一事,你明知道这就是鹿,歹臣子假话蒙你,说这是马,你明知道这是鹿的,却要去问别的臣子到底是鹿还是马,这首先耽误了时间(如果当时是等着马上战场的话);其次,也表现了你的极度不自信。一个掌管国家的君王,是不该事事去问别人的,他需要自己做决定。

 

所以一件事,当你已经认定是对的,就坚信自己,然后全力以赴,付出你百分百的努力吧!

 

最怕的就是,你认定自己是对的,但是旁边的人劝你多考虑一下。你可能没有照他们说的做,他们的话你却记在心里了,开始怀疑自己的决定。所以你前行的过程中充满了对自己的怀疑,一旦有点风吹草动,你就开始不安,而削减了自己的努力。

 

当初马家庄的房子,你本来很喜欢那个干净、安静、有热水器、厨卫都隔开还有个小阳台的房子的,但是搬家时大家说贵了,所以你开始开始怀疑和不安,觉得吃亏了。其实啊,住起来才知道,这小阳台和小厨房的妙处,哪是其他人能体会的。这房子还就贵在细节了。“所以啊,女人要么就够笨,要么就够聪明。这种中间状态,只能是害人害己。”如果你喜欢,就做一个笨笨的人,全身心投入吧。

 

三思而后行,并不永远都是对的。那只是代表一部分人的生活哲理。三思需要花费时间和精力,更重要的,三思后,世界也许已经变了,曾经的那些规则也许不适合了。

 

任何时候,全身心付出,这个时候的你,是最美的,也是离成功最近的。

 

固执点,自己认为对的,就好。

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018