注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

第三种爱  

2008-06-03 12:56:20|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡到自然醒,精神倍儿好,想起昨天看的《第三种爱情》,贴几个我喜欢的句子。

★☆  我原以为,世界上浪漫的爱情只有两种,一种是电视剧里的爱情,不论多么肉麻,都可以让你看得掉眼泪,另一种是自己正在经历的爱情,即使对方是只猪,你也可以痛苦到彻夜不眠。

   但是,现在我才知道,还有第三种爱情,这种爱情,每个人都知道,每个人都感动,每个人都守口如瓶,每个人都讳莫如深。它是一条暗涌的河流,奔腾不止,泥沙俱下。如果你不幸遇到,还是躲远些好,实在躲不过,被挟裹着,被卷带着,在刻骨的甜蜜和痛苦中沉沦,那我也只能祝你修成正果,虽然我知道这很难很难,因为,我没有做到。

    故事的结果,并不是公主和王子从此过上了幸福的生活,这第三种爱情,让爱的双方累得无以复加,最后是逃离,然后形同陌路。写完整个故事后,作者“自由行走”说:

★☆  别怪我太残忍,这样的爱情,基本上,都是同一个的下场。


从头说起,女主角邹雨的妹妹邹月为情自杀未遂,而男主角根本没有露面,看着躺在病床上的妹妹,邹雨感叹:

★☆  你要知道,别人看你为爱痛苦的样子,只会暗地里笑你是个傻瓜,没有人同情你,更没有人祝福你,大家只是站在旁边看好戏,包括那个不爱你的男人。

★☆ 不被人珍视的爱情,就只是个羞耻的笑话。


★☆  最漂亮的女孩子就是你这样,不知道自己长得漂亮,该干什么就干什么,完全不拿自己当美女用——高展旗如是评价他暗恋的邹雨。

 

★☆  生活嘛,总是在和人开着大大小小的玩笑,所以,保持游戏的心态很重要。——想起了那句话:对待生活,要有幽默的态度。


★☆  也许是雨太大,伞太小,两个人尽量地站近一些,才可能都不淋湿。我在心里解释着他这个轻昵的举动。但是,雨在我们的四周倾泻而下,我的肩几乎抵在他的胸前,我的背甚至能隐隐感到他的呼吸,天啊,为什么不能让我离他远一点,再远一点,不要有这样的时刻。

……又或者,天啊,满足我的贪心,让这样的时刻久一点,再久一点,永远都不要结束……

——人总是矛盾的,理智和欲望轮流掌控思维,该是痛苦的极端吧。“所以,女人,要么就够傻,要么就够聪明,这种中间状态只是害人害己。”“自由行走”这样总结。

 

★☆  他高高在上,众人仰视,而我,则被淹没在人群中,成为千百张相似面孔中的一张,他看不见我,发现不了我,而这才是我们应该的位置。

男主角林启正,集财富和英俊外表于一身,他正在出席一次公共活动,这种场合邹雨当然不能出现的,但是她想见他,他在拥挤的人群中,看着台上,自己爱的人。

 

★☆  我忽然自嘲地笑了起来,想起来,我是多么的幼稚无知我捂着自己的耳朵去取屋檐上的铃铛,被人捉住,真当是一万个活该!

原来天底下每一个人都知道。我继续笑着,不可抑制。

★☆  你看得到现实,但你假装看不到,你估得到未来,但你假装估不到,一晌贪欢,终究是抵不过永久。

 爱情中的人总是弱智的吧,两人自作聪明地以为伪装的够好,实际上从来都是“纸包不住火”,他们的事,早就天下人皆知。

 

★☆  我想我是爱他的,不然,我如何能将忧伤深藏于心底,只对他微笑。

——只是这种爱情,成本毕竟太高,无名无分。 “其实所谓名分,说到底,无非就是为了争个尊严,给自己一个交代。”前夫左辉这样劝邹雨离开林启正。

 

回想这些故事情节的时候,电脑里一遍又一遍放着孙燕姿的《我不难过》,与故事竟有几分神似:

……

就让我走,让我开始享受自由

回忆很多,你的影子也会充满我生活

我并不懦弱,你比谁都懂

虽然寂寞,这会是我,最后的宽容

       ……

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018