注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

如果能够感性点  

2008-05-11 21:45:44|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  散伙饭上,一个个大男人,一个个小女人,抱在一起的,哭得稀里哗啦。

  很奇怪,我是不是太理性了,我一直要提醒自己要清醒,结果到后来,我甚至没有一点伤感。

  这就像看恐怖片,真正理性的人是不害怕的,他们会时时提醒自己,都是假的嘛,是啊,都是假的!而再进一步想,看恐怖片不就是为了让自己彻底惊吓一次,彻底放松一次吗,如果不害怕了,其实也没有什么意思了。

  感性和理性,两类人都会有心情糟糕的时候,感性的人,可能会做出些比较失态的事情来,从小妈妈就会把这作为活生生的教材:“你看看,多丑啊!”于是,幼小的心灵里会逐渐树立了这样的意识:“再糟糕也不要表现出来!”理性的人,会把一切伤痛,隐藏在内心,让胃酸来慢慢腐蚀它。不好说哪个好,哪个不好,只是现在这一刻,我相信,就算隐藏在内心,以为别人看不出来,实际上别人是能感受到的,何况胃酸腐蚀的过程是一个漫长的过程。所以这样想来,还不如放纵一次,让自己一次卸下所有,再从头开始。失态又何妨?世界上真正成功的人,是那些敢作敢为的人!

  也许这其中有螺旋兄的影响,与他对话,我看到了一个与我的生活圈子完全不一样的生活样板。

  记得高中时,教我们地理课的万老师,说起他的一个朋友,可以今天输得只剩下一条短裤,明天又从头开始,并功成名就。我没有这种勇气,但是我仍然对这种行为充满了敬意!

  我真理性!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018