注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

下有苏杭之二:姑苏行  

2008-05-11 14:27:44|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说来惭愧,虽然经常听这首笛子独奏《姑苏行》,实际上却很长的一段时间内都不解其意。行走于姑苏古城,那悠扬的竹笛声音似乎总在耳边回响,解说这晨雾依稀、楼台亭阁、小桥流水。
  运河旁边有两米宽的河岸,再才是绿化,导游介绍说,当年这条两米宽的路,是专门为纤夫准备的。


  
每隔一段距离,就会有个这样的桥,和亭子。



看,运河还在发挥着作用,尽管这种意义已经远不如一千多年前。



枫桥。当年张继一举成名,多少总是沾了附近“寒山寺”的灵气吧,我姑且这么相信,呵呵!


     一路走来,京杭大运河总是随处可见,从杭州到乌镇,再到苏州。但是苏州这一段显然是建设得比较好的,加上附近的“姑苏城外寒山寺”,历史的影子就在这里重 现了。不过很遗憾,本以为进了大门就是可以进寒山寺的,结果还要另外收门票,加之寒山寺在修葺,就决定看下外景算了。到最后不知道怎么稀里糊涂地走出来 了,居然连外景也没有看到。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018