注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

求职记  

2008-03-21 13:44:16|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说是求职,其实主要是陪远远面试,哦不,带她霸面。
  嗯,从何说起呢,说起来我也是霸笔的,后来那边通知我去面试,于是我又带了远远去霸面。据说现在大学生霸笔、霸面的比例都直逼20%了,问了hubu好几个人,不懂什么叫霸笔霸面,看看,这就是学校跟学校的差别,我们,消息太闭塞了。我一个叔叔说,谁能站在信息的最前沿,谁就是成功者。哦,扯远了!
  回到正题。人在曹营心在汉几乎是人类的通病,或者说:"The  tree  is  always greener  on the other  side  of  the mountian
"电话说是去笔试,其实就是填了张表,个人简历云云,当时就想,应该把远远叫来的,可怜她海投简历都如石沉大海杳无音讯,这家单位看起来虽然不咋地,好歹让远远走走过场看看应聘是怎么回事。可惜时间已经来不及。
  我现在发现有个问题,越是小单位越是喜欢起个大的名字。国际什么什么的,往往就是深深巷子里的一个小小办公室。中国什么什么的,可能去了才发现原来就几个工作人员。这家号称
湖北什么什么中心,原来就是一大一小两间办公室。一起去的几个武大女孩子都几乎打算放弃了。
  过了两天接到电话让下午去面试,带登记照。真是的,也不提前一天通知,急急忙忙赶回寝室,洗脸梳头换衣服,远远还在查下午在武大的那场宣讲会,估计是觉得那边没戏,她决定跟我去霸面。
  以最快的速度拍了登记照,又赶公交车。还好近,准时两点赶到了。已经有4个人在那等。一会儿人就多了起来,奇怪的是迟迟不见面试官。两点半了,人越发多了,我突然想起来远远还没填表,随便让她扯了个理由,弄来张表,填了,于是,她霸面的机会就这样争取到了。
  三点了,我已经等得不耐烦,如果说是在考验我们,也过了点吧,看就不是什么好单位,还摆谱起来了,可笑的是还有这么多来自各个高校的学生在虔诚等待。嗯,工作不难找,难的是一份好工作。更加深刻领悟了这句话。
  三点过了,终于有个领导模样的人风尘仆仆地走进来,典型的官场人士,中等身材,偏胖,小平头,肤白,两毫米左右的胡子布满脸的下半部分。等了那么久,终于开始觉得等待有点价值了。
  天下找工作的人都是一家人,在外面等着,跟身边的几个女孩子聊得很欢(对了,那天好像没什么男孩子来应聘,只有两三个)
。很快轮到我了。
  正准备
破门而入,突然想起礼仪问题,于是轻轻敲门两下,听到有个男人的声音进来。于是推门而入。房间很大,里面两人,刚才那官场人士坐在桌前,桌侧坐着40岁左右一女士(后来我知道是杂志主编),有一张椅子在桌子对面。靠墙的地方还有一长沙发和茶几。我愣了一下,指着桌前椅子问:是坐这儿吧?官场人士点头,突然又问你为什么会觉得应该坐那里?我愣了,镇定一下,笑着说:我也觉得应该是坐这,刚才问,是想确认一下!再问的就都是些偏向专业的问题了,什么编辑和记者的区别啊,编辑的素质啊。不过都很简单,对答如流。
  出来了就跟远远讲我在里面碰到的所有问题,让她提前准备,哈哈!搞笑的是别人偏没问她这些问题——主编中途出来倒水的时候发现我们正在窃窃私语。
  我一向相信,看一个地方的环境怎么样,就该看厕所环境怎么样。嗯,这个地方,超出了我的想像,我几乎想逃跑了。旁边有位老师姐说:
出了大学才知道,大学的基础设施,绝对是一流的!
嗯,有道理!再回头想想,我该知足才是。
   
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018