注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

在彻夜卧谈中迎接08年曙光  

2008-01-02 11:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  08年的第一天在充实和开心中度过,很久没有这么轻松自在又充实了!呵呵!

       首先是卧谈到天明。大学卧谈文化由来已久,但据我了解,真正能够宠辱偕忘畅所欲言的寝室并不在多数。其实这不好,一个寝室的,说起来是朝夕相处,实际上却由于每个人都有自己的生活而交心的机会并不多。就像以前听说过的一个故事:老虎和老虎为争地盘大打出手,两败俱伤。临死时老虎甲问老虎乙:“你为什么要争我的地盘?”老虎乙大吃一惊:“我从来没有想要争你的地盘,我一直以为是你要侵犯我!”可见沟通的重要性!在愉快的卧谈中,几个人回忆了大学四年来的点点滴滴,快乐的,疑惑的,迷惘的;也聊到更多实际的话题:上次谁跟谁为什么不愉快,分析前因后果,更多了彼此之间的信任。几年来,我们几个的心从来没有像现在这样靠得这么近。阿弥陀佛!感谢这次敞开心扉的卧谈!

        一直长不大的远远终于在08年的曙光中跨进适婚年龄段,或者说加入“奔三”一族。远远在大学的成长我们有目共睹。第一次见到她时,她在家人的陪同下来到寝室,我跟正在铺床的她打招呼,她很是漠然地看着我。这怪她从小就不住寝室,也不大懂得相处之道。大学初,她的主要生活圈子就是我们几个室友。现在,她终于迈出了关键性的步伐,寝室内部的生日聚餐,第一次有了她带来的朋友,我们由衷为她感到高兴!

         新年的第一天阳光明媚,很多久未联系的同学发来信息,恭贺新年。看着一条条或温馨或搞笑的短信,心里满满的!

        

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018