注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

如果我嫁了你,你也会是国家总统的!   

2007-10-28 10:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前一阵突然想起这个故事:

  希拉里去加油站,加油工人跟她说:“你多么幸运啊!嫁了个丈夫是国家总统!”希拉里回应:“如果我嫁了你,你也会是国家总统的!”        

  不管故事是真是假,这种精神让我觉得很受益。                          

    又想起身边的一对恋人,在他们fell in love前,女生成绩很优秀但是长相平平,男生社交能力很强但是学习一般。相恋两年来,两人的进步有目共睹。女生开始注重起自己的形象起来,大家发现:原来她的美丽那么惊人!男生更是学习成绩突飞猛进,连续两年拿到了优秀学生奖学金。这才发现爱情不是中学时代的老师们渲染的那么可怕。

  这个社会诱惑太多,不管哪种诱惑,都是在鼓励人们去receive。单身女白领征婚,要求对方有车有房、月收入多少等等;即使恋爱了,可能也不会停止思考:我跟他值不值?他能为我带来什么?能为我创造多少财富?这样一来往往就陷入了一种“花中选花越选越差”的境地。现在的媒体与之呼应,情感讲述里往往都是婚外情、第三者。为什么会有第三者,就是因为身边这个属于自己的人不够优秀。

  可是希拉里呢?先不说身边的这个男人是否优秀,她愿意为他的优秀而努力,同时也不放弃自身的提高,这应该是一种比较健康的模式。

 


  

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018