注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

流传千年的故事(转)  

2007-10-24 13:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,好像在BLOG上转载别人的东西不是什么好玩的事,只是那天跟NANA讲起,惊讶地发现她没听说过这个故事。而这是个很好的故事,应该让更多人知道。

 

一名教徒很想知道天堂到底是什么样子

他问先知伊里亚:地狱在那里?天堂又在哪里?

伊里伊里亚没有回答他,而是拉着他的手领着他穿过了一个黑暗的过道,来到一个殿堂,他们跨过了一个铁门,走进了一间挤满了人的大屋,这里有穷人也有富人,有的人衣不蔽体,有的人则佩金带玉。

在屋子当中,有一个熊熊燃烧着的火堆,上面吊着一个大汤锅,锅里的汤沸腾着,飘散着令人垂涎的香味,汤锅的周围,挤满了面黄肌瘦的人们。他们每个人手里都拿着一个好几尺长的大汤勺。他们每个人手里都拿着一个好几尺长的大汤勺。舀汤的一端是个铁碗,勺把是木制的,这些饥饿的人们围着汤锅贪婪地舀着,由于汤勺的柄非常长,一汤勺又非常重,即使是身体强壮的人也不可能把汤喝进自己嘴里,而不得要领的那些人不仅烫了自己的胳膊和脸,还把身边的人也烫伤了,于是,他们相互责骂,进而用汤勺大打出手。

先知伊里亚对那个教徒说:“这就是地狱!”然后,他们离开了这屋子,从一条暗的过道走了好一阵子来到另一间屋子。

同前面一样,屋子中间有一个热汤锅,许多人围坐在旁边,手里拿着长柄汤勺,也是木制的柄铁制的碗。除了舀汤声外,只听到静静的满意的喝汤声,锅旁总保持两个人,一个舀汤给另一个喝。如果舀汤的人累了,另一个就会拿着汤勺来帮忙。先知伊里亚对教徒说:“这就是天堂”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018