注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

船东吃官司船员遭罪  

2007-09-04 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   船东吃官司船员遭罪

     拖欠工资30多万 船员吃住成问题 

 

本报曾经在7月24日报道了《“南海女王”海口二度被查封》的新闻,时隔一个多月,三个船东仍未达成协议,被迫困在船上的约45名工作人员吃住成问题。

本报昨天接到船员叶先生的电话,他反映,这两个多月来,“南海女王”一直处于抛锚状态。而船东根本不管船员死活,有时候甚至连油都不给加,这样一来,船员的日常生活成了严重问题。

叶先生说,这两个多月来,“南海女王”经常断油。为了节省消耗,他们每天都在晚上6点后才供电。而一旦油被彻底消耗,不仅整只船上的工作人员吃饭住宿成问题,更会因为没了警示锚灯而给海上航行的其他船只带来致命威胁,7月25日就曾因断油断电而造成另一船只差点与之相撞,说起这事,叶先生心有余悸。

记者了解到,由于公共设施不齐全,又没有供电,船员们的生活都非常简单,每天就是打扑克聊天。也有人想过要回家或者做点别的生意,但是没有得到通知,谁都说不准“南海女王”会在哪天突然开航。从六月底到现在,他们已在船上呆了两个多月,身心受到巨大伤害。根据《中华人民共和国船员条例》(中国国务院第494号国务院令)第三十条规定,船员“享有在船舶上每工作2个月不少于5日的年休假。”

法院已在8月21日立案,但是开庭则要等到10月9日。由于船员跟船东的合同已于8月17日到期(合同规定允许有一个月的上下浮动),船员们大部分都不愿意再续合同。

现在正是台风多发季节,极易造成走锚,如果走锚,对于经常没有油的“南海女王”来说后果将不堪设想。叶先生最后表示,他希望法院尽早开庭,“南海女王”是重新起航还是进行强行拍卖,他们希望尽早知道结果。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018