注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

反省:自救自救  

2007-09-04 12:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

       前一段时间心情变化很大,在这个时候去热带农业大学,其实也有放松心情的意图。

  之前三个星期的冷板凳让我意识到得自救,可是,怎么自救呢?后来跟YF老师出去过一次,他是个年轻的记者,很随和很平易近人,他很真诚地提醒我:像我们这样的实习生,如果只是老师出去采访的时候叫着我们,其实“学不到什么”,他告诉我可以先关注民生新闻,跟老百姓生活密切相关的,这样的稿子容易发。再后来,因为XJ的搭桥,幸运地跟CX聊了实习的事情,他是个优秀的实习生,或者说是个未来的优秀记者,因为他已经独立署名好几篇大稿了。跟他交流对我鼓舞很大,我想,得自己跑新闻,轧马路。

  说起来也不是没有新闻素材,像我这样的外来人口,想要觉察出这边的民生问题,其实比这边的常住人口要有优势。难道是第一次的毛遂自荐对我打击太大,以致我现在都不再写吗?我想打击是有的,而本质原因,却是我懒惰了。

  多写!

  多观察!

  以一颗麻木的心去跟冷漠的W记者热情交流!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018