注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

写在离别前  

2007-09-20 16:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在离别前 - 仔仔 - 百草园“福如东海、寿比南山、天涯海角、东山再起”,这是在东山“潮音寺”的山顶上,导游给我们介绍海南时说的话。东海、南山、天涯海角和东山,据这位导游介绍,是来海南旅游的必经之处。

  客观的说,海南是个好地方。高山流水,小桥人家,吃不完的水果蔬菜,产不尽的珍珠水晶。

  我最喜欢的是珍珠,似乎是骨子里与生继来的一种喜欢,珍珠手链,珍珠粉,珍珠类化妆品。现在都说天然的顶呱呱,珍珠的也就是天然的了吧?我喜欢天然!珍珠粒又是那么神奇,富有光泽又不刺眼,由里到外的光滑、高贵,所以辨别真假珍珠也很简单,拿起珍珠手链直接找块粗糙的地板摩擦,真的珍珠是不怕的,摩掉一层细细的珍珠粉后,剩下的依然光滑如新。所谓“珠圆玉润”,正圆的珍珠又比“一滴泪”形的(椭圆的)要珍贵,我在一家专柜里就看到一串“珠圆玉润”,粒粒白珍珠光滑整齐,三块绿色的玉石排在珍珠中,叫人爱不释手。反正试戴一下不要钱,我就装成富有的工薪族在那“精挑细选”,再戴着臭美几分钟。

  虽然这些耀眼的珍珠水晶摆在高档的专柜里,实际上价格却并不是我曾经想象的高不可攀。我就有一次“误入珠宝深处”,热情的销售小姐邀请我试戴一下,我这穷酸学生一看标价最便宜的都要好几百根本不敢多逗留,不想随意地一问,标价280的她只开价80,我于是发现了其中的秘密,便和她狂砍起价格来,最后以30元的价格获得一串漂亮的珍珠手链,虽然只是淡水养殖珠,我却仍然觉得非常超值,上面还有三颗漂亮的绿色珠子据她说是“东陵玉”(音)。

  听说西方人戴首饰什么的都不在乎它是真的还是假的,或者说他们更愿意戴假的。看过真正的水晶才知道,西方人这样其实是不会担心“穿帮”的。看看摆在专柜里的水晶,初一看真看不出它跟我们平时在路边的精品店看到的廉价“水晶”有什么区别。所以从东山回来,我就花了5块钱买了两串粉色的“水晶手链”。真假只有自己知道,其光泽和透明度什么的,还有美感,用肉眼绝对看不出比真的差到哪里去。

 

写在离别前 - 仔仔 - 百草园写在离别前 - 仔仔 - 百草园

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018