注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

2007年9月12日  

2007-09-12 15:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  呵呵,时间真快啊,看看上篇日志,都是一个多星期前写的了!

  今天跟YF老师出去听了一个会,会倒没什么特别的,跟以前听的任何一个会议一样又臭又长,让我感动的是一个电视台的美女姐姐的热情和善良。

  见到她时,她戴一顶白色的圆边帽子,皮肤白白的,脸蛋有点婴儿肥,眼睛很好看。她问我有没有看见跟她一起来的摄像,我向前一指:“他那边走了!”

  后来我们一起去吃饭,她扶着我的背,像姐姐一样。她知道我是实习生,带我的YF又提前走了,所以特别照顾我。干我们实习生这行的,出门的时候经常不知道该靠着谁站,有个“靠山”才心里感到特踏实。她带着我,像我是她实习生似的。

  吃完饭,她还要电视采访今天发言过的一个领导,她让我帮她拿着包,突然感觉很幸福——多久没有这样的感觉了?在这边,除了跟小芸儿,跟其他任何一个人在一起我都是诚惶诚恐,怕自己做错了任何事,而她,就这么放心地把包交给我拿!

  摄像正在找合适的采访地点,她抽空跟我说说话。问我叫什么名字啊,哪个学校的啊,跟YF多久了一类的。我说,我最近才跟Y老师呢,以前跟的是另外一个老师。张姐说,嗯,实习的时候可以多跟几个老师,跑各个口的都跟一下,像HXH老师啊,还有ZYG老师跑农业的呀,YF老师跑社会的呀……她一连说了好几个我们报社的记者,虽然名字没记下来,但是中心意思我明白了,就是让我多去别的行业看看,见多识广。

  对了,她姓张,川妹子,来海南电视台才两年。

  可能在这边受到的冷遇太长、太久、太深厚,张姐对我简单的叮嘱让我感动得几乎要掉泪。

  会议方派人送我们回单位,先送张姐和汪摄像回电视台。张姐下车时,叮嘱司机送我到报社,又小声在我耳边说:“你别说你是实习生,就说你是报社的记者,让他送你过去!”没想到一个正式记者也是可以这样没有一点架子的,就像姐姐对妹妹一样照顾,像跟最好的同事一样随和!

  冰封了一个多月的心开始感到阵阵暖意。

  往事不堪回首。但是要相信世界是美好的,这样才能有勇气面对明天!

  我在写这篇BLOG的时候,窗户旁边走过一个没见过的美女姐姐,她没见过我,所以在打量我,我也刚好抬起头来,她主动对我微笑,我也很自然地回报她一个微笑,然后继续回到我的屏幕上来。呵呵,世界似乎是美好的,所谓“一叶障目,不见泰山”,何必为了那片叶子而否定了整座泰山!我该看看外面更广阔的世界,用充满爱意的眼睛去打量这个世界,比之于带着哀怨的心去思考这个社会,前者应该更美好,因为,爱是双向的!恨也是双刃的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018