注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

悲哀:赶公交的百姓!  

2007-08-09 11:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午去了一趟事故科,那位长得白嫩白嫩的年轻科长说了一句话,至今仍叫我心惊胆战:“我从来不坐公交车,车况差,妈的说不准哪天一个轮子就跑掉了!”他开玩笑的口吻惹得我忍不住扑哧一笑,然而现在想想却觉得后怕。

  我每天上班都靠挤公交,那种车况最“差”的小巴,几个破旧的公交椅,由于车小人多而每次拥挤不堪,路上还有几个180度的大转弯,车开起来摇摇晃晃。所谓无知者无畏,我每天心安理得地等这趟车,最多不过抱怨下车次太少人太多,现在看来最严重的问题我却没想过。

  所以昨天晚上上车的时候我还犹豫了一下,不过对于我这种穷苦老百姓,公交肯定还是要坐的,我想不明白的是,堂堂一个事故科科长,吃着国家皇粮,享受着纳税人的津贴,要你做的就是管管交通事故,这种最没责任感的话却从他口中说出,实在让我觉得匪夷所思。可怜海口那么多买不起车的穷苦百姓,你们的生命就这样如同草芥般交给了一辆辆“说不准哪天一个轮子就跑掉了”的公交车!

  交通局里环境不错,虽然外面的一些公告啥的都不新了。外面玻璃橱窗里图文并茂贴着局里2006年的功劳:某月某日,终于抓获了在逃两年的罪犯;某月某日,及时处理某项重大交通事故,减少了损失……走到二楼,一大张表扬信格外引人注目,红纸黑字,书某月某日,你局处理事故及时得当,再看时间,原来是2006年12月20日!这大半年来,局里的人果然忙着为民服务去了,不过这些贴在墙上的陈年旧事,乍一看总容易让人误会自己还活在2006年!

  不知道局里上班时间是几点,不过我们三点前到局里的时候,事先约好的那个人不知道怎么回事找不到了,三点过了,总算有个科长姗姗来迟。估计他平时都是见大人物的,所以对于我们这种名不见经传的小报记者并不紧张,或者说并不热情,跟了W记者半个月了,我第一次见到他遭“冷遇”。好在他经验丰富,不一会儿终于找到了话题,并得到一个宝贵的“赐座”,而我这个可怜虫就丫头一般站在一边,房间的那一头还有个折叠起来的椅子,没得到应允的我自然不敢轻举妄动,想在桌上随便拿点报纸啥的装一下,偏是桌上什么都没,只有一叠叠空的表格。

  忽然就觉得:原来做公务员这么好啊,难怪全世界的人拼得头破血留也要去争那几个极少的名额呢!看看,首先自由,想几点上班就几点来;其次也没多少事,做个2006年的板报还可以用到2007年下半年呢!反正也没谁监督!没事还可以摆摆架子……

 

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018