注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

生活中的平凡感动(更新中)  

2007-08-08 13:10:09|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园感动往往只在一念之间,繁忙的生活容易遗失美好。于是我想把这些记录下来,虽然平淡,却可以提醒自己:生活是美好的!美好生活需要用心去体会,珍惜美好,珍惜生活!                                                                            

NO.1  下雨了,跟小芸走在积水的路上,迎面来了一辆小车,我跟她紧张地对视,想这车驶到我们身边时免不了溅满身水了。这时车只离我们几米远了,我们把伞对着车轮……出乎意料的:车减速了,平稳地从我们身边驶过,没有溅一滴水起来!

  好人啊!我跟小芸感慨!          生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园

NO.2    还在湖大的的时候,有一次去食堂打饭。出门时才发觉手上拿满东西,已没办法打开“门帘”,想用手肘帮忙,屡试屡败!这时一男孩过来,我以为他要出去,于是给他让路。他掀开门帘并保持此姿势约三秒,我意识到他是在等我过去,忙跨过门。感动之余欲言谢,他并不回头,跨过门后径直前走。顿感一阵暖流。                       

                                                      生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园

NO.3  今年学期末,为论文“江湖文化”焦头烂额。忽发现皮老在线(此人乃毕业班一大才子,无不通晓,相当于04新闻系的掌门XUXU等人),忙发去问候,道明心中苦闷。不巧这时天色已晚,只得匆忙下线。刚躺下,就收到他真诚的短信:要什么样的资料?改天再上线他依然记在心头,多次询问需要什么样的资料。呵呵,虽然后来我自己搞定了论文,心头却对这份老同学的情谊不能忘怀。                               

                         生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园

NO.4  来海口前几天,忽记起应该整一份简历出来才好。怎奈表格操作太不熟练,有个多余的横线就是不能取消。找个老同学帮忙吧,于是找到了记华兄。半天也不见他把改好的简历发来,愤而下线。一个小时后收到短信:“已发到你邮箱了。”打开邮箱,原来他帮我梳理了所有内容,整理出两个版本,突出了重点……

  好同学啊生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园                                                                                                                      

 NO.5  来海口两个星期后,我还摸不清东南西北。一日出去采访后回报社,稀里糊涂上错了车,然后慌里慌张打开地图,引来旁边好几个人的注目礼。说明我的目的地后,好几个热心人同时支招说该怎么走。最后一个最热心的人陪我下了车,然后又目送我上了回报社的车方罢休。民风淳朴啊!生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园                                                      

                                

NO.6  还没买电脑的时候经常去用学校那网速超慢的免费电脑,有一次想下几段六级听力,速度太慢一个也下不了,倒把自己弄得头昏脑胀。出门时遇见了民乐团的二胡罗师兄,发几句牢骚。过几天接到他电话:“你什么时候来拷六级听力?我都给你下好了!”

惊愕的同时感激不尽!         生活中的平凡感动(更新中) - 仔仔 - 百草园

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018