注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

惊险一幕:追上前面那辆车!  

2007-08-07 14:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下车时发现下小雨了,打开包拿伞——诶,我的伞……丢车上了!!!  

  我眼睁睁地看着那辆绿色的公交车远去,大脑急速运转:怎么办?!

  ——在这等那辆车回来?哎呀,车牌号也没看清,等下看到了也认不得了!

  ——不要那伞了,再去买一把?也不行,那伞还是小付从扬州买回来的呢,虽随处可见却不同寻常的,再说现在经济这么紧……

  ——追得上吗?跑肯定是追不上了,但是可以叫辆车呀!赶紧试试吧!

  平时出现频率极高的摩的这时却难觅踪影了,车呢?车呢??快来车呀!眼睛全方位搜索!来了一辆摩的,我急切地招手,呼地一下就跨了上去:“追上前面那辆绿色公交,麻烦快一点!”为了不造成误解拖延时间,我尽可能地把后面一句话说得柔和一些。二话没说,车冲了出去。

  车开得飞快,公交车也不慢,我心里那个紧张啊!就在这时,天助我也:大概在两站路远的地方,红灯亮了!

  如我前面所说,海口的交通是很奇怪的,这也体现在红绿灯上了。我曾在海师门口蹲点记录交通违章现象,发现行人绿灯的时间只有37秒左右,而车辆却能在接下来的3分钟时间畅通无阻!还好这个路口没有那样!我看着公交车缓缓地停下来了,我在心中祈祷红灯的时间长一些再长一些……

  就这样有惊无险的,我顺利地拿到了伞,嘿嘿……心有余悸呀!下车的时候给摩的钱,满以为他会宰我一笔,还好,他开价三元。

    返回的路上,我回头看了几眼,那辆可怜的公交还在那静静等候绿灯的到来,平时我是对此颇不满的,而这次,我居然心存感激起来!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018