注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

六级总算过了!  

2007-08-24 10:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天上网查了六级分数,501,不想去想这个分数是高还是低,但可以肯定的是很庆幸的:两年了,总算过了!

晚上告诉小付:“我六级过了!”

他第一个反映居然是:“恭喜啊!怎么谢我呢?”

呵呵,出乎我的意料,他会这样说!

小芸说:“看来付出才有汇报啊,当时你好多作业都是到最后才做,说是在准备六级。”她不这样说我还真忘了!我想:人总是爱在荣誉,或者说是成功面前沾沾自喜,却忘记了当吃自己的努力、付出,还有别人的鼓励,这样会导致一个危险:骄傲!

于是也写下吧,当初其实努力过的!

首先是下狠心退民乐团。我很爱民乐团,它几乎伴随我的整个大学生活。民乐团其实平时事也不多,关键就在于考四六级的时候节目就多了起来。于是今年刚开学就退团了,我想闲的时候退总比等到民乐团忙的时候退好,不然就成了知难而退了。

其次是背水一战的“豪情”。记得三月,也就是开学的那个月,我已经开始每天提醒自己要过级了。既然退了民乐团,课又不多,平时作业也少,就去图书馆吧。湖大图书馆是最让人心旷神怡的地方,宽敞、明亮、整洁、安静。不过前几个月实际上都是打着看英语的幌子在那看看别的书,这样也好,把前两年失去的时间全部补回来。到最后一个月的时候,我开始有意识地抵制英语以外的其他任何事,这就是小芸说的把作业都堆积起来了。虽然考完六级后的那个星期为赶各科论文累得够呛,却觉得值。(好象是当时就有预感这次肯定过了)

同学的鼓励也很重要的。阿倩,平时两个人少不了吵吵闹闹,一点小事闹翻天。而那几天她却是异常体贴,凡事总想到我的六级,怕影响了我的复习,新东方听力拷给我,没事还经常跟我扯扯心得啥的。我考试的那个星期刚好轮到我打扫寝室,这个艰巨的任务于是交给了远远。还有NANA,复习的初期我决定破天荒去买本词汇,她反问我:“你觉得自己差的是词汇吗?”这句话让我反思,后来我听从她的建议去买了阅读。现在想来,当时要买了词汇,肯定看不了两天就倦了!小付的鼓励也置关重要,他总是在我疲惫的时候提醒我,激励我!还有几个宝贝朋友,QR,JJ,你们总是给我无形的力量!所有的朋友,真是太谢谢你们了!

回头想想,之前的几次六级实在是太没准备了。有句话说:“要成功,你不是没这能力,而是没努力,努力还不够!”我信奉这句话!任何事情,一旦决定了,就该全身心付出,不能像前几次的我还总是想着还有机会,哎,到最后浪费了我两年的时间学习英语,真亏!

好在终于过了!虽然后来又算了下发觉才达到百分比的66.7833分,觉得有点遗憾,呵呵,算了吧,没时间再折腾了!不管天空留没留下痕迹,我已飞过!

相信自己的实力,到用的时候我还是能捡起来的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018