注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

困惑:爱要怎样才可以!  

2007-08-21 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

困惑:爱要怎样才可以! - 仔仔 - 百草园 

 

越来越想不懂大学里的爱情。

  前几天一个远房叔叔给我的训话一直在我脑海萦绕。他大学毕业后跟女朋友(是他四年爱情长跑的同班同学)一起来到海口,在这边打拼10多年,现在事业有成,家庭幸福美满,有一个8岁的聪明儿子,和两栋四层楼的别墅。作为我在海口为数不多的亲戚之一,他自然要给涉世尚浅的我一些忠告。首先自然是要努力工作,“振兴”家庭一类的话,待到气氛很轻松的时候他冷不丁问我一句:“没有私定终身吧?”我被他那诙谐的语气逗笑了,他继续说:“我是说你不要在大学里私定终身啊!”

  我十分诧异,如果说之前,爸爸妈妈、爷爷奶奶跟我说这个,我会不以为然,这次,这位曾经坚持高校爱情的叔叔的话却直逼我的心理防线了!

  当年大学生还是讲分配的,叔叔毕业后,因为他爸爸妈妈的多方活动,终于争得一个留上海的指标,只因女朋友不能留上海,他毅然以“爱江山更爱美人”的姿态,和女朋友双双来到举目无亲的海口,白手起家,从一个子儿都没有的穷大学生,到现在功成名就。

  可是现在,他反对高校爱情!

  实际上他没有移情别恋,而且据他老爸老妈的话,他还是那种特别护着老婆,甚至是“娶了媳妇忘记娘”的类型!

  现在又出来了新名词:“毕分族”,解释开来就是:毕业就分手一族。看着身边一对对缠绵的恋人,实在难以想象他们会在毕业的那一天跻身“毕分族”!

  爱要怎样才可以!

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018