注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

对海口公交没语言了  

2007-08-14 11:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情就像等公交_手机动画 今天等车等了34分钟,让我对海口几乎彻底绝望了!

  早上醒的时候发现下着大雨,估计今天是没什么采访的,慢悠悠的在家煮饺子吃,吃完了突然想起来:昨晚答应一法制报的记者今早10:30前把新闻图片传给他的!再一看时间:9:30!!!急忙收拾了去报社。海口的公交车是很难等的,这点我在之前就已经有深刻的印象,一般情况下从家到报社是总共需要一个小时。实在没想到下雨也是可以延迟公交车的。

  记得之前有一次晚上等34路,整等了40分钟,我想难不成这条线只有一辆车在来回跑?上车后我问那司机:“你们多长时间一班车啊?”

  他居然脸不红心不跳地回答:“7分钟啊!”

  我又问:“那你们这条线有多少辆车?”

  他回答:“16辆。”

  16辆!怎么可能!记得我在武汉的时候,经常坐606,两、三分钟就一趟车,那条线路最多也不过15、16辆车!如果34路有16辆车,它应该也是几分钟就一趟车才是!那么这样推测的结果只能是:那些司机躲一边玩去了!

  今天我等车实在太着急,到车站的时候已经十点,结果等到10:34,没一辆车来!很久没有这么着急过了,雨是越下越大,这让我更加看不到希望。由于约束力不够,这里的公交车的混乱让住惯了武汉的我实在不能习惯!

  最后终于还是没等到那辆破旧的31路车,我几乎咬牙切齿,天知道这些司机都干什么去了!现在想来我当时估计脸都扭曲了!

  终于没等到,我往前走了一站路,等18路车。就这样,还没走到站就有辆车经过了,到站后两分钟左右,18路来了,上车。

  到的时候已经11:10分,路上那个记者打来电话催,我只是一个劲地道歉,我能说什么呢?是我没守承诺。

  我想,也许在海口生活,得有辆自己的车,要等公交只能是经常迟到的份了,还好记者这一行对早到没有硬性的规定。可是,车,又有多少人能买得起车!

  

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018