注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

这是一个步伐缓慢的城市  

2007-08-01 15:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感觉是很久没来写了,看看时间却是前天还写过,哎,这日子过得混混噩噩的!

  不知为什么我会跟小芸那么难以置信的默契跟巧合,或许是因为这里的一切给人的感觉太强烈吧!来到海口不到一个星期,我们都不约而同地喜欢上了这里:凉爽的海风,清新的空气、蔚蓝的天空,当然最重要的还有海南日报给我们的良好印象。可是跟在这里呆了两年多的小娟聊天,才意识到我们其实是被这里缓慢的生活节奏收买了!呵呵,真是滑稽!

  是啊,这是一个步伐缓慢的城市,在广州呆了一天的我们刚来时就强烈感觉到这一点了。广州宽阔的大道是永远川流不息的,而海口,来的第一天,坐在公交车上我就强烈感觉到这里甚至不像一个省会城市:车辆很少,马路也没有武汉的宽广。当然看到这些的时候公交车是走在郊区。

  可能人都有在高压生活面前的一种恐惧心理吧,我以前一直说:“嗯,年轻的时候应该闯一闯,让自己苦点累点!”而一旦有机会过轻松一点的生活,心却会不由自主的向往!报社的记者工作很轻松,工作采访一般都安排在下午进行。所以在上午,当我跟小芸早早地赶到报社时,这里非常安静,偌大的办公室居然成了我们两个人的私人空间,中午吃饭后午休下,三点左右才会有采访,而且待遇也相当不错。我们想:多好啊这样的日子!要是能安家在这!

  当然我们也经常因为这是个小城市而遇到麻烦,典型的就是坐公交的问题。这里的公交系统用“混乱”来形容一点不为过。比如我们报社门口没有18路车,昨天到报社对面的站牌一看原来又是有的;上次去万绿园,印象中有个站是有很多车可以到的,就去了那个站,惊愕的发现没一路车可以到,这时有车来了,几乎每个车上都写着可以到万绿园!

  小娟说:你发现没,我们这没什么博物馆!我一想:对哦,这也是小城市的弱势吧!可能我一直不愿意屈从与落后的,在高中时,我想象中的理想城市就是:有很多博物馆,有大型的音乐厅,经常有免费的讲座,电视上经常见到的什么跆拳道馆俞迦馆啥的也该遍地有。如果呆在海口,呵呵,我该偏离航向了!

  向往挑战!

  


  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018