注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

要回武汉的10大理由  

2007-08-14 15:22:18|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在武汉的时候经常听见长辈说武汉是个不错的城市,从来只是阳奉阴违表示赞同。来海口实习后,我算是重新审读了那句老话:“不听老人言,吃亏在眼前”!现将回武汉之理由罗列如下:

NO1 出行方便

  在武汉的时候我也经常抱怨公交车这不好那不好的,然而到了海口才知道武汉的有多么好了!首先武汉的公交车明码标“站”,到了什么地方就说是什么地方,不像海口站牌上有一套站名,公交车又有它自己的一套站名,初来乍到的人根本不敢出门,站名都形同虚设了。其次武汉公交车大容人多,公交系统也比较完善。海口的公交车以那种最破旧的小巴为主体,车开起来叮当作响不说,等车也是相当的难,等车前还经常要步行——因为那段路没公交!

  在武汉打的是如此便宜和方便,以至我一直都相信其他各地都一样!海口首先的士看起来破旧就让人没了打的的欲望,其次还起步价10元(想想武汉才三元),又不安装打价器的——谁知道他怎么宰你——目前为止不敢坐!

NO2 话费便宜

  像我这种社交不太多的人,一个月30~40的话费绰绰有余了!随便买个套餐都短信包月,话费也能包一大半,所以基本上都没什么消费了!来了海口我是不敢打不敢接还不轻易发短信,省了又省却还是三天两头跑去充话费!因为这边的套餐包短信的都不包接听,包接听的又很奇怪不包接听座机!哎,好想念武汉的套餐!

NO3 小吃特别丰富,特别是早餐

  “九省通衢”的武汉容纳了各地小吃,从东北到西南,从新疆到台湾,应有尽有,特别是早餐丰富。可怜来到海口的我第一个星期一直不知道吃什么早餐,最后终于找到一家卖饼的大伯,好吧,就吃三个月的饼!

NO4 不用一直拎着垃圾袋

  海口垃圾桶少得叫人难以置信!每天早上吃完早餐,为了找到一个垃圾桶,我常常要走几站路(如前所述这里公交系统不完善,这几站路没有公交车所以每天都得步行),到最后找到垃圾桶的时候,已经“手有余香”了,实在无奈!

NO5 娱乐天天有

  音乐学院经常有免费的音乐会听,博物馆不定期优惠参观,高校或者广场时不时来几个当红明星……哎,以前是生在福中不知福了!现在想来武汉还是很先进的!

NO6遍地是高校

  在武汉的时候不觉得这也是什么占优势的地方,今天来个老同学聊聊,明天去某个学校走走,似乎习以为常。来了海口后想去什么学校看看,翻来覆去地看也只有海南大学、海南师范大学……

NO7 母校在武汉 我家在湖北

  怎么说也在武汉呆了三四年,还是有感情的。很多亲人朋友还在武汉,时不时聚聚;永远的湖大民乐团还在武汉,希望能够经常去看看。在外地,怎么着都觉得自己是一过客,回到武汉,还是觉得这里更像家

NO8 惧怕这里的“姑娘长得像老太,老太长得像妖怪”

  实非我杜撰,此乃“海南十八怪”之一怪,只因这里紫外线强烈,姑娘大多皮肤黝黑;又因这里年均温高蒸发脂肪,老太都黑瘦黑瘦。呵呵,爱美之心人皆有,我到底惧怕成为此“怪”的牺牲品。

 

NO10 决定性因素——这边也没人留我

  

  呵呵,一口气写下武汉的7点好处,发觉自己还是思念武汉喜欢武汉的。

  当然看问题不能偏激,海南自然有它诱人之处,如“十八怪”所述:“四季鲜花开不败”,这里风景优美,蓝天白云每天可见,绿化面积、空气质量远非别的城市能比;这里面朝大海,即使炎炎夏日也可享受清凉海风;这里又是水果爱好者的天堂,养老休假的极佳之地,而且人又是极其淳朴的。

  武汉自有它比不得椰岛的地方,可是喜欢它的优点,就得也喜欢它的缺点,何况它的优势那么明显——回武汉!

 

 (PS:还差一理由,谁帮我补上

  

  

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018