注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

MY BLUE HEART  

2007-07-30 10:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       周一上午,今天来得比以往早一些。打开BLOG,发现好多人给我留言,很开心,然而刚才的不快仍然萦绕心头。

  刚才上楼时,看到我前天写的那篇稿子发了,但是——没有我的署名!

  当然这其实是正常的,因为我在细看的时候发现,那篇稿子明显已经不是我写的了,W记者做了很大的改动,而且他显然是二次采访了:文章里增添了几个事例,“通讯员”处还加上了郭处长的名字,估计郭处长又给他提供新的材料了。

  换句话说:我的劳动没有成果:采访时素材积累不够,写稿也很失败!而之前只要对稿子有一点贡献就不吝啬署我名字的W记者这次连我名字都不署了,可见他对我的不认真很生气!

  记得那天晚上七点多,我把耗了一下午的劳动成果发到W记者邮箱,晚上他打来电话,说整个文章没什么观点,得加点自己的东西,把相对独立的事例联合起来成一整体。电话中他的声音很平和,完全是老师对学生说话的口气,没了往常的高高在上的感觉。我当时是非常高兴的,他居然也会主动跟我打电话,而且讲的是非常“学术”的问题,而且语气还那么好。第二天一大早我来到报社,改昨天的稿。没想到是那么难,人都有个思维定势的,写好的稿子再经改动往往很难,我在加了点东西后再也难写出什么来,只好再发给文记者,请他“斧正”。

  可笑的是我居然在邮件里直说因为“思维定势”我再难改动,这一定让他反感了!

  哎,可悲的实习生活!

  去别人的BLOG上看看吧,看看他们都怎么做的,拯救我这愚笨的人吧!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018