注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

第一次离开冷板凳  

2007-07-28 16:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尊师命修改完昨天的稿子,难得啊,一个多星期了,处女作终于新鲜出炉(虽然还不见得能发)!

       回想起在报社实习的这第二个星期,总的说来,情形比上周大有好转。在坐了一个星期的冷板凳后,我周日干脆自己给自己休假了,当然还是假惺惺地给W记者打个电话问是不是有采访。他说:“这个,周末,你就休息下吧!”就知道肯定不会有什么事!即使有他也一个人去了不会叫我! 

  小芸倒是每天有事做,她跟的是一个女记者,而且还是我们的准师姐,去哪都把小芸叫着,没事还让小芸写写稿,看着她每天滋润的样子,再想想我,对文记者的痛恨更加油然而生!

  周一上午,跟小芸七弯八拐去办银行卡,结果我们“迷失”在海口,到中午总算赶到了报社。先去12楼拿报纸,发现了好久不见的W记者正在打电话,我就小心翼翼地站在一旁,想等他打完电话再探探他口气,心想我这么锲而不舍,他总会被感动一次吧!

  电话一个接一个的打,这就是他的特色,他很会跟人打交道,有事没事问候下套套近乎,问问法院检查院最近有没什么新奇事啊,再就是谁谁的稿子发了打个电话通知下,顺便为以后的采访铺下路。当然这是他的优点,我得向他学习。电话终于打完了,我听到他说:“下午两点半,去海事法院。”

  !!!!……

  就这么得来全不费功夫地安排我去采访了吗?!几乎有点不敢相信!(由此也可见一个多星期空调房里坐冷板凳的经历对我的摧残有多大!)

  去15楼休息下,两点刚过就来到12楼W记者办公室,拿了份报纸静静等待。他好象也在看什么东西。大概2:15的时候,他说:“走吧!”我跟着他出了门并庆幸还好自己来得早。

  走出一楼大厅才发觉外面下雨了,W记者平时采访都不落俗套地骑他那辆破旧的摩托车,这会儿肯定不行了。他拿出手机:“喂,国强啊,你出门没?下雨了,载我一程。”

  我一声不吭地站在他身后,想平时他都那么怕跟我传“诽闻”,这会儿坐摩托车又是要求近距离接触的……不用说他肯定是有非常大的顾虑的!

  等待中雨居然停了,太阳出来了!他推出摩托车,我不等他邀请就坐了上去,不用说他肯定也不会主动说什么的,他有些惊诧地看我“主动”上了车,不过也没多说什么,车启动了。

  走到门口他停下来:“你下来记个电话号码!”我连忙下车,拿出手机,记下:138……

  “你在着这等他,他姓宋。”二话没说,呜——地一声他的车已经走了。

  不一会儿宋记者就开着他那辆银灰色的小车来了,我上了车。

  我想既然是跟W记者一起的人,肯定也跟他一个脾气吧,我还是少说话的好。没想到这个宋记者却是非常的可亲,一路上他有一搭没一搭地跟我聊天,问我从哪来呀,实习多久呀之类的。哎,这么好的老师怎么就没分给我,把那冷漠的W记者分给我当老师,我不免为自己的命运悲伤!

  可惜那天没带相机,不然那天那么多新奇的景象我一定回全部拍下来。这是我第一次近距离地接触大海,站在船舷,海面上两寸左右的海鱼成片地跳动,海岸的高楼渐渐远去,我想:“当记者真好,可以跑好多地方!而且工作又自由,不一定要朝九晚五的……”

  我们要访的那个油轮很豪华,铺着红色的地毯,楼梯很陡,呵呵,不知怎么地就想到了TATANIC……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018