注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

海口的香蕉1块钱3斤  

2007-07-27 14:01:03|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

海口的香蕉1块钱3斤 - 仔仔 - 百草园

  在武汉时听说这边的焦农怎么苦,我还以为是普天下的中国农民都是一样的苦,来了才知道,他们的苦,远远超出了我湖北老家的农民之苦。

 

 

 

 

 

      中午等车时,看到站牌边卖香蕉的农民,青青的香蕉摆在一小货车上,很新鲜,像是刚摘下来的。他懒洋洋地坐在车上看一张皱巴巴的报纸,旁边一张硬纸上用黑色毛笔写着:“一元三斤”。

      等了许久车也没来,没吃午饭的肚子开始有些抗议了,我走过去想买几个香蕉。

      我说:“我想少称点!”这样说一方面是因为经济窘迫,另一方面,我等着车去报社,总不能提一着一袋香蕉进办公室吧!

      他抓起一小提,说:“称五毛钱吧!”

      于是,五毛钱就换来了他在田间地头辛勤劳作好几个月的这一提香蕉,数了下,有7个。突然很辛酸,这边的农民,都是被我们媒体害的。

      在武汉时听说这边的焦农怎么苦,我还以为是普天下的中国农民都是一样的苦,来了才知道,他们的苦,远远超出了我湖北老家的农民之苦。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018