注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

Always trying……

 
 
 

日志

 
 

当第一次变成最后一次  

2007-12-08 18:52:53|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  昨天晚上去民乐团排练了,像两年多来任何一次排练一样。久违的民乐团,久违的排练,久违的琴友!

  民乐团一直在向前发展,尽管道路一直曲折。

  虽然还一直住在学校,每天穿梭于校园,但仍感受到一种强烈的将要离去的氛围。

  听说过这样一句话:“大学时,有闲没钱;上班了,有钱没闲”。尽管知道上班后再不会像在校园里一样懒得起床就能继续睡下去,但还是早早地找到了单位去上班——希望尽快结束经济不独立的日子,也担心拖得久了更加没得了去处。

  很久没去,琴房打扮得很是漂亮和温馨。多了很多陌生的面孔,而古筝,好像也玩不起来了,手生了。

  惊人的发现:弹了几年的古筝,突然发现原来我从来没有真正融入其中。因为,当我坐在铃鼓、双响筒还有鼓旁边,发现我居然能够随着音乐扭动,而以前坐在古筝前,我是从来不会的,呵呵,以前学习得还不够,如果真能做到“人琴合一”,当初也许就不会那么匆忙就离开。可见虚荣心之害人不浅。

   想起我第一次排练。大一的新生,估计就像现在眼前的学弟学妹一样小心翼翼吧,当时演出的一些照片一直存在电脑里,却很少点开看看,觉得那时太老土,呵呵!        

  大学果然是人向社会迈进的第一步,或者说培训班。多少人在这里变得成熟。想想在任的民乐团团长,刚进校的时候,扎个马尾辫,谦和地笑着,叫人怜惜,而今的她,已出落得动人,同时也变得干练,做事起来雷厉风行。我们,大概都是这么走过来的吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018